Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле приступили к ремонту дорог

11 апреля 2005 09:35

Качество дорог Барнаула нынешней весной осталось на уровне прошлого года. На состояние дорожного покрытия влияют оттепели, сменяющиеся морозами, которые попросту рвут асфальт, и дорога начинает проваливаться.

В этом году погода позволила начать ямочный ремонт несколько раньше. Дорожные службы Индустриального и Ленинского районов сразу, как только это стало возможным, вышли на ремонт дорог. Бригады закрывают ямы сухим асфальтом, песчаной смесью, мостят их кирпичом. Планировалось, что АБЗ начнет работать с 4 апреля, но из-за низких ночных и дневных температур его запуск отложен на вторую декаду, когда среднесуточная температура поднимется до +50С. Пока ремонт ведется подручными средствами.

Сегодня в каждом районе ремонтом занято по две-три бригады районных ДЭУ, а на центральных улицах работает «Барнаулавтодор». Утвержден план ремонта, строительства и реорганизации всей дорожной сети города. Из-за недостатка средств пришлось свести до минимума план по окончанию капитального ремонта Комсомольского проспекта, расширения Ленинского, улицы Партизанской, Красноармейского проспекта.

В городе есть дороги, которые не вызывают особых вопросов ни у водителей, ни у пешеходов. Это улица Попова, Ленинский проспект, Змеиногорский тракт с выходом на село Лебяжье. Отличная дорога в сторону Новоалтайска, так называемый Правобережный тракт. Неплохо сохранился главный рабочий проспект города, Калининский, ремонт на нем запланирован небольшой, ожидается, что очень хорошим будет после реконструкции Комсомольский проспект.

В ближайшее время планируется начать подготовительные работы по реконструкции ул.Короленко (от просп.Социалистического до Красноармейского), ул.Малотобольской (от просп.Ленина до ул.М.Горького), просп.Красноармейского (от Гоголя до ул.Партизанской), улицы Л.Толского (от просп. Комсомольского до ул.Горького), ул.Кутузова (от Загородной до дома-интерната).

В Железнодорожном районе под капитальный ремонт запланированы ул.Челюскинцев (от просп.Строителей до ул.Папанинцев), В Индустриальном – Павловский тракт от КГГИБДД до ул.Попова), в Ленинском – просп.Космонавтов в районе пересечения с ул.Попова. Планируется продлить ул.Шумакова (от ул.Власихинской до ул.С.-Власихинской).

В настоящее время строители приступили к расширению проезжей части просп. Ленина (от Нового рынка – до пл.Октября и просп. Комсомольского от Советской до Молодежной), а также улицы Партизанской. Дальнейшее расширение улиц запланировано на следующие годы.