Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле приступили к ремонту дворовых территорий

10 июля 2012 09:09
Фото Я.Махначева, "Вечерний Барнаул"В Барнауле дан старт ремонту дворовых территорий, который проводится  второй год. Проект реализуется по программе "Новые дороги городов России".
Напомним, в 2011 году по этой программе отремонтировали 1200 дворов и 109 проездов. На эти цели из федерального бюджета было выделено более 300 млн рублей. В этом году ремонт финансируется из краевого и городского бюджетов – предусмотрено 121,5 млн рублей.
Будет отремонтировано 198 дворов и 22 проезда (полный перечень объектов находится здесь).
На одном из первых объектов, на ул. Гущина, 173 в Ленинском районе, побывал глава администрации Барнаула Игорь Савинцев.
Качество – вот что в первую очередь потребовал глава администрации Барнаула от дорожников. В прошлом году в ходе работ к ним возникало немало замечаний. «В этом году такая ситуация повториться не должна», - заявил Игорь Савинцев.
Второй момент, на который просил обратить внимание глава администрации города, – проектно-сметная документация с точнейшей дефектной ведомостью, в которой необходимо отразить все недочеты, устраняемые в ходе ремонт.
Жители Барнаула вновь смогут контролировать ход работ - по поручению Игоря Савинцева в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи открыта «горячая линия» по вопросам выполнения ремонта на дворовых территориях. А принимать работу будет общественная комиссия, которую председатели домовых комитетов создадут в каждом доме. Специалисты комитета ЖКХ подпишут акт приемки только после того, как общественная комиссия проверит результат работ.