Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле приступил к работе Совет клубов молодых избирателей

27 апреля 2011 15:11

Избирательная комиссия города Барнаула провела первое организационное совещание Совета клубов молодых избирателей.
Исполняющая обязанности председателя городской избирательной комиссии Ольга Белорукова
акцентировала внимание участников на целях и задачах Совета как координирующего органа, осуществляющего деятельность по организации правового просвещения и воспитания гражданской ответственности молодежи во взаимодействии по направлениям своей деятельности с общественными организациями, органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности.
С руководителями клубов рассмотрены направления деятельности на новый учебный год, определены сроки проведения городского конкурса «Я - Гражданин».
Справка. Совет клубов молодых избирателей создан решением  избирательной комиссии города Барнаула в феврале 2011 года для повышения правовой культуры и уровня информированности молодых избирателей о выборах, формирования у них гражданской ответственности, увеличения интереса молодых и будущих избирателей к вопросам управления делами государства посредством выборов, координации деятельности по организации правового просвещения и воспитания молодежи на территории Барнаула. В настоящее время Совет объединяет 20 клубов и школ молодых избирателей, действующих в общеобразовательных учреждениях краевого центра, высших и средних специальных учебных заведениях.