Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле презентовали художественный альбом Сергея Прохорова

28 сентября 2006 10:24

В Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова 27 сентября состоялась презентация художественного альбома Сергея Прохорова «Живопись». За живописные работы 2002-2004 гг. художник был награжден одной из самых престижных наград для деятелей культуры и искусства Алтая - он стал лауреатом премии Демидовского фонда Алтайского края в номинации «Изобразительное искусство».

Сергей Прохоров - член Союза художников России. Он работает в Институте архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета. В 2005 году стал победителем конкурса «Преподаватель года - 2005».

Художник родился в селе Хабары Алтайского края в семье журналиста и школьной учительницы. В 1973 г. поступил в Новоалтайское художественное училище, где судьба подарила ему встречу с талантливыми учителями - В.А. Раменским и А.П. Ботевым. По окончании училища Сергей Прохоров был направлен на работу в краевой художественный фонд, работал в первой на Алтае группе дизайнеров по художественному проектированию. Среди его коллег были художники Александр Лупачев, Виктор Малафеев и Владимир Каминский. Тогда же к нему пришли и первые творческие успехи.

Занимаясь концептуальным художественным проектированием в Центральной экспериментальной студии «Сенеж», он со своими дизайнерскими разработками принимает участие во многих всероссийских и всесоюзных выставках. После обучения в Красноярском государственном институте искусств на факультете станковой живописи художник возвращается на Алтай и активно включается в художественную жизнь Барнаула.

В 2003 году Сергей Прохоров впервые побывал с персональной выставкой в Германии. Германский интерес к его творчеству имел плодотворное продолжение, художника пригласили принять участие в международных выставках в городах Майнце (2003), Швайнфурте (2004), Вестбадене (2004) и Нюрнберге (2005), - сообщает ИА Амител.