Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле преподаватель ВУЗа осужден за получение взяток от студентов.

10 ноября 2003 17:02
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, в краевом суде оглашЕн приговор 42-летнему преподавателю Алтайского филиала Московского государственного университета культуры и искусств. Он признан виновным в неоднократном получении взяток от студентов.

По словам начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Ольги Терезниковой, осуждЕнный преподаватель читал лекции и принимал зачЕты и экзамены по дисциплине \"Финансы, денежное обращение и кредит\". В период сессии многие студенты получили зачЕт по этой специальности, не занимая себя зубрЕжкой лекций и учебников. Для получения отметки достаточно было презентовать преподавателю сумму от 300 до 500 рублей. В начале июня 2003 года об этом стало известно и в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Алтайского края.

Одному из слушателей филиала Московского Университета сотрудниками милиции были вручены деньги в сумме 1000 рублей для проведения оперативного эксперимента по выявлению и документированию получения взятки.

3 июня \"подсадной\" студент, имевший академическую задолженность, явился к преподавателю и попросил поставить зачет по предмету. Учитель согласился решить эту проблему за 500 рублей. Получив взятку, педагог внЕс в зачетную книжку соответствующую запись. Через минуту в аудиторию вошли сотрудники УБОП. Растерявшийся экзаменатор выложил из кармана не только помеченную 500 рублевую купюру, но и ещЕ 800 рублей, полученных в виде взяток ещЕ у двоих студентов.

По приговору суда, который принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств, преподавателю-взяточнику было назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 4 года, с лишением права заниматься приемом зачЕтов и экзаменов в течение 3 лет.

Приговор в законную силу не вступил.