Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле построят цирк

12 апреля 2012 09:13
Через 1,5-2 года в Барнауле   появится филиал Росгосцирка, сообщил   председатель  комитета по культуре города Валерий Паршков. По его словам, для этой цели в Барнауле построят стационарное сооружение с ареной на 1,5 тыс. мест,  подсобными помещениями для животных.
- Предполагается, что будет построено здание для Росгосцирка. Самих зверей и сотрудников цирка мы содержать не будем. Цирковые представления будут организованы в виде гастролей Росгосцирка. Для нас это выгодно, так как средства будут выделяться только на содержание здания, - отметил В.Паршков.
Рассматривается возможность размещения фестивально-циркового комплекса на территории Индустриального района за строящимся аквапарком. В период между гастролями комплекс можно будет использовать как концертную площадку.
Напомним, предложение о развитии алтайского цирка как филиала Росгосцирка было высказано Губернатором Алтайского края Александром Карлиным в ходе обсуждения  концепции «Барнаул — культурная столица юга Сибири» на 2012-2017 год, поддержано министерством культуры РФ.