Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле появится сквер Молодоженов.

28 октября 2004 17:50

На пресс-конференции, посвященной вопросам благоустройства города, глава администрации Барнаула Владимир Колганов отметил, что в текущем году был изменен подход к работам по озеленению города.

На проспекте Ленина заменены полторы аллеи: вместо тополей, создающих множество проблем горожанам из-за хрупкости древесины и огромного количества пуха в период их цветения, высажены березы и ели. Всего в этом году на улицах и в скверах города добавилось более 7,7 тыс. деревьев и столько же кустарников, хотя раньше высаживали почти в два раза больше, в расчете на то, что не все посаженное примется. К этой работе раньше активно привлекали жителей города, школьников. \"Сейчас мы стараемся больше строить руками специалистов, хотя школьников и горожан тоже будем привлекать к озеленению. Тем более, что в планах - создание двух скверов\", - заявил журналистам мэр города.

Еще в этом году начнутся подготовительные работы для приведения в порядок сквера возле мемориала Победы. На месте старого сквера, расположенного за мемориалом, будет фактически создан новый сквер 60-летия Победы.

Особенным украшением Барнаула станет сквер Молодоженов. В день свадьбы молодожены могут посадить в нем дерево в память об этом событии, укрепить табличку, ухаживать за ним, приходить к своему дереву с детьми и внуками. \"Я думаю, это станет доброй традицией. Это и хороший воспитательный момент, и площадь Баварина будет украшена\", - подчеркнул Владимир Колганов.

Работа по закладке первой аллеи в сквере Молодоженов в районе пл. Баварина будут начаты весной следующего года, - сообщает ИА \"Амител\".