Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле появится сеть мультипликационных студий

02 февраля 2006 11:05

Общественная организация Успех-центр “Хрустальный шар” получила грант на создание в Барнауле сети консультационных пунктов и мультипликационных студий. Средства выделили для того, чтобы распространить положительный опыт барнаульского объединения “Сибиренок-мультфильм”. Грантодатели сочли, что создание анимационных лент служит хорошей профилактикой вредных привычек, а также позволяет приобщить молодых людей к решению социальных проблем.

Как сообщает ИА "Амител", первый мультфильм студии назывался “Сказание о силе богатырской” и был направлен на борьбу с наркоманией и подростковым курением. А сегодня студийцы работают над лентой “Я тоже Иван” о ветеранах ВОВ.

Согласно гранту, педагоги студии подготовят 20 консультантов и 20 педагогов-мультипликаторов. По словам президента “Хрустального шара”, руководителя студии “Сибиренок-мультфильм” Людмилы Коренных, претенденты на обучение уже есть. Это работники ряда школ Барнаула и члены общественных организаций “Преодоление” и “Светоч”.

Ожидается, что после теоретического курса и практикума, выпускники создадут в городе как минимум 4 новых мультипликационных студии и 4 консультационных пункта для подростков, оказавшихся в сложной ситуации.

Людмила Коренных добавила, что сумма гранта в 5200 долларов предусматривает и покупку 3 компьютеров. До этого времени 35 студийцев “Сибиренка” работали всего на 2 машинах.