Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле появится новая сеть социальных магазинов

02 марта 2010 15:37

Сегодня на встрече председателя городского комитета по потребительскому рынку и услугам Бориса Шелякова с членами Союза социальных магазинов прошло обсуждение Устава новой организации. Ранее руководители восьми предприятий, входящих в Союз, выступили инициаторами создания на его базе организации со статусом юридического лица. Речь по сути идет о создании в Барнауле новой розничной сети, объединяющей социальные магазины, отметил Борис Шеляков.

Напомним, в феврале прошлого года в Барнауле был создан Союз социальных магазинов, в который вошло 21 предприятие. Это самостоятельные магазины, не входящие в крупные торговые сети, которые в условиях кризиса оказались в наиболее сложных экономических условиях. Сотрудничество в рамках единой сети открыло для них возможности поставок продуктов питания в крупных объемах по единым ценам и сделало стоимость товаров в магазинах Союза конкурентоспособной.

Статус юридического лица позволит участникам вновь создаваемой организации чувствовать себя более уверенно при заключении договоров с поставщиками продукции. С созданием самостоятельной торговой сети, объединяющей социальные магазины, станет возможным введение единой социальной карты для покупателей.