Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле появилась еще одна Заслуженная артистка России – Зинаида Черных

29 декабря 2005 10:32

Об этом сообщает интернет-сайт Алтайского краевого театра музыкальной комедии.

Зинаида Николаевна Черных - артистка Театра музыкальной комедии. Работает здесь с 1989 года, активно занята в репертуаре театра.

В 1984 году Зинаида Черных окончила Барнаульское музыкальное училище по специальности «Пение» и три года работала в Алтайской краевой филармонии солисткой литературно-музыкального лектория. После поступила в Новосибирскую консерваторию (класс Мясниковой Л.В.), а в 1988 году была приглашена в Алтайский краевой театр музыкальной комедии.

Упорный труд, желание постичь тонкости актерского мастерства, вокальные уроки, занятия с актерами-наставниками, да и талант, которым актриса, несомненно, щедро наделена, позволили ей в короткий срок перейти с эпизодических ролей на большие характерные роли. Она пластична и музыкальна, у нее лирическое сопрано широкого диапазона и приятного тембра. Это каскадная артистка, в совершенстве владеет мастерством характерного танца.

Роли Зинаиды Николаевны разнообразны, как узоры в калейдоскопе, каждая неповторимого рисунка. Зрители покоряются обаянием этой актрисы.

Присвоение почетного звания Заслуженной артистки России – признание талантов Зинаиды Черных. Поздравляем!