Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле подвели итоги конкурса среди пенсионеров «Лучший рыбак»

20 августа 2004 08:48

В Барнауле прошёл конкурс «Лучший рыбак» среди пенсионеров Ленинского района. Инициаторами конкурса выступили работники Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ленинского района Барнаула. Как отмечают организаторы, открытие спортивно-развлекательного мероприятия прошло под гимн России с поднятием флага. Все рыбаки приехали на конкурс со своими удочками, со своей насадкой и наживкой. В конкурсе приняли участие более 50 пенсионеров.

Условие конкурса - наловить большее количество рыбы. Почти всем участникам удалось поймать  по 2-3 рыбы. Звание «Лучший рыбак» получила Алифтина Чепорова, она поймала больше всех (около 300 грамм рыбы). Алифтина Чепорова называет себя лучшей и профессиональной рыбачкой.

Стоит отметить, что добраться до места проведения конкурса у пенсионеров не вызвало затруднений, так как за всеми кто подавал заявки на участие в конкурсе, был прислан специальный автобус. Победители были награждены дипломами и подарками.

 Не остались без внимания остальные участники и болельщики, они получили поощрительные призы. В заключение конкурса все желающие могли отведать традиционной ухи. Помимо этого, представители барнаульского городского общественного благотворительного фонда «Пища жизни» приготовили для рыбаков экзотический плов. Цель конкурса – дать пожилым возможность отдохнуть на природе и пообщаться.

 Такой конкурс проводится впервые, организаторы надеяться, что он станет традиционным. Также для всех пенсионеров был организован праздничный костер и небольшой концерт клуба любителей песен, сообщает \"Агенство социальной информации Алтай\".