Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле подведены итоги работы социальных предприятий бытового обслуживания за 1 полугодие 2008 года. Оказано услуг на сумму свыше 700 тыс.руб.

21 июля 2008 16:15

 

С начала года социальный статус присвоен восьми предприятиям бытового обслуживания. В Железнодорожном районе – одно предприятие, в Индустриальном и Центральном по два, в Ленинском районе – три предприятия.

В настоящее время статус социального имеет 31 предприятие, в том числе 15 парикмахерских, 5 ателье по пошиву и ремонту обуви, 2 трикотажных ателье, 3 швейных ателье, 4 пункта проката предметов домашнего обихода, 2 мастерских по ремонту обуви.

Предприятия оказывают малообеспеченным категориям горожан услуги со скидкой от 5 до 50%, имеют социальные карты, предлагают широкий спектр услуг (стрижка мужская, женская, детская; ремонт, пошив одежды и обуви, головных уборов; прокат холодильников, телевизоров, стиральных машин).

С января по июнь 2008 года в социальных предприятиях бытового обслуживания зарегистрировалось 3 318 человек, обслужено 4 205 человек. Объем оказанных малообеспеченным категориям горожан услуг в денежном выражении превысил 716 тыс. рублей.

Важной задачей на этот год, отметили в городском комитете по потребительскому рынку, остается наряду с увеличением количества предприятий бытового обслуживания максимальное приближение их к месту проживания социально незащищенных горожан. Будет продолжена работа по расширению ассортимента предоставляемых услуг, сдерживанию роста цен на оказываемые услуги.