Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле подведены итоги конкурса по благоустройству

23 августа 2004 15:37

В прошлом и настоящем Барнаула немало славных традиций. Одна из них - проведение накануне празднования Дня города конкурса на звание “Лучший…” в муниципальном жилищном хозяйстве. Этот год не стал исключением: в течение месяца комиссия из специалистов КМЖХ, главного управления архитектуры и градостроительства, МУП “Озеленитель”, районных администраций знакомились с объектами, представленными на конкурс, - домами, подъездами, дворами.

В результате победителем конкурса в номинации “Лучший дом города” стал дом № 38 по ул.Энтузиастов (председатель домового комитета Антонина Корнева), МУП “ЖЭУ-30”. “Лучшим подъездом города” признан подъезд № 1 по ул.Шумакова, 44 (старшая по подъезду Марина Полосьмак), ОАО “Фирма ПЖЭТ-2”. “Лучший двор” у жильцов дома № 24 по ул.Мусоргского (МУП “Южком”), а “Лучшая детская площадка города” расположена по адресу ул.Панфиловцев,4 (МУП “ПЖЭТ-1 Индустриального района).

По признанию участников конкурсной комиссии, определить победителей оказалось делом непростым – хороши были все конкурсанты без исключения. Учитывая большую работу ПЖЭТ, ЖЭУ, председателей домкомов и старших по подъездам и в целях развития дальнейшей инициативы жителей по содержанию и благоустройству жилого дома, глава администрации Барнаула Владимир Колганов распорядился дополнительно отметить участников конкурса, объекты которых рассматривались как претенденты на призовые места.

 Так, в номинации “Лучший дом” это дом по пр.Космонавтов,21; на звание “Лучший подъезд” наряду с победителями (в каждой номинации по три призовых места) претендовали еще девять подъездов, “Лучшая придомовая территория” - семь дворов, “Лучшая детская площадка” еще четыре площадки.