Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле подведены итоги фестиваля парковой скульптуры

15 июня 2004 08:00

Александр Парфенов признан лучшим барнаульским резчиком по дереву. Именно его фигуры победили на фестивале парковой скульптуры. Напомним, что этот фестиваль стартовал в Барнауле в сквере у художественного музея 1 июня.

 Десять дней жители города могли наблюдать, как руки мастеров превращали порой уродливые стволы и корни выкорчеванных больных деревьев в прекрасные скульптуры. Кстати, первоначально участвовать в фестивале решили 9 резчиков. Однако в процессе их количество увеличилось до 11.

В результате в сквере появилось 20 деревянных фигур. Среди них – веселые медвежата, соболя, богиня Ника, а также кресла и прочие элементы благоустройства. В том числе создано отдельное место для влюбленных. Чтобы определить победителей, представители жюри приезжали в парк несколько дней подряд.

В результате первое место единогласно отдано Александру Парфенову за фигуры Алтаец и сарлык и место для влюбленных. Второе получил Сергей Дедов за богиню Ника и третье место - Виктор Калачев за скульптуру “Я лес – берегите меня”. Впрочем, по мнению жюри абсолютно все работы высокопрофессиональны и заслуживают отдельного внимания, сообщает \"Русское радио в Барнауле\".