Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле подведены итоги конкурса на соискание грантов главы администрации в области разработки и внедрения инноваций в городское хозяйство

10 октября 2011 10:25

Конкурс на соискание грантов главы администрации в области разработки и внедрения инноваций в городское хозяйство проходил в краевой столице впервые в рамках реализации Программы «Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2011-2014 годы»), а также с целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере инноваций и промышленного производства впервые.
Общая сумма грантов составляет 1,5 млн. рублей. По итогам конкурса определены три победителя. Так, ООО «Барнаульский химический завод» получит 500 тыс. рублей на реализацию проекта «Производство жидкости ингибированной антигололедной «Герда». Экономическая и социальная эффективность от внедрения проекта: увеличение пропускной способности на дорогах г. Барнаула в зимний период времени за счет эффективного удаления снежно-ледяных отложений, снижение дорожно-транспортных происшествий, травматизма в зимний период, безопасность для человека и окружающей среды при замене обычных антигололедных композиций на антигололедную композицию «Герда».
Проект ООО «Авангард Сибирь» «Организация производства светодиодных уличных светильников для нужд жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Барнаула с использованием теплопроводной смолы» удостоен гранта в размере трехсот тысяч рублей. Преимущества светодиодных светильников: низкое энергопотребление (экономия до 80%) и высокий КПД, ударная и вибрационная устойчивость, чистота и разнообразие цветов, направленность излучения, регулируемая интенсивность, низкое рабочее напряжение. Безвредность для глаз, отсутствует ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, исключено мерцание. Обеспечение лучшей видимости, четкости границ и восприятия глубины пространства за счет большей контрастности, отсутствие слепящего эффекта и высокий индекс цветопередачи. Благодаря этому проекту будет создано девять новых рабочих мест.
700 тыс. рублей получит предприятие ООО «Кристалин» на осуществление проекта «Освоение производства и внедрение в практику применения учреждений здравоохранения города микрохирургических скальпелей с алмазным лезвием черного цвета». Производство алмазных лезвий из данного материала приведет к созданию нового микрохирургического скальпеля с лезвием, сочетающим преимущества алмазного лезвия (высокую твердость и остроту материала) и стального лезвия (хорошую видимость при операции).