Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле подписано соглашение между администрацией города, профсоюзами и работодателями на 2011 – 2013 годы

30 декабря 2010 13:38

Социальным ориентиром, на который должны равняться барнаульские работодатели, назвал пописанное сегодня соглашение председатель городского Совета предпринимателей Юрий Ряполов. Глава администрации города Игорь Савинцев в свою очередь отметил, что перед подписанием документ был тщательно выверен всеми сторонами, для того, чтобы в нем фигурировали действительно нужные и важные для горожан обязательства.
В результате работодатели взяли на себя обязательства повысить в 2011 году заработную плату на 8,6%, участвовать в софинансировании оплаты летнего отдыха детей в размере не менее 35% от средней стоимости путевки и т.д.
Городская администрация дала гарантии по обеспечению работников бюджетной сферы путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление, ежегодному выделению средств на повышение квалификации и переподготовку врачей, среднего медперсонала и работников образовательных учреждений.
По предложению городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в соглашении зафиксировано обязательство о введении с будущего лета новой системы оплаты труда на «Станции скорой помощи» с увеличением фонда оплаты труда учреждения на 30%.
Председатель краевого Совета профсоюзов Владимир Бабушкин во время подписания подчеркнул, что профсоюзы готовы к дальнейшему конструктивному сотрудничеству по повышению благосостояния барнаульцев.
Справка. В соответствии с ранее подписанным соглашением были только в 2010 году создано более 4 000 новых рабочих мест, что позволило снизить уровень безработицы с 1,52% в начале 2010 г. до 1,0% в декабре. Администрация города в соответствии перевела бюджетные учреждения образования и культуры на новую систему оплаты труда, что позволило повысить заработную плату работникам до 25%.
Долги по заработной плате в Барнауле с начала года сократились с 32,6 млн. руб. до 7,8 млн. руб.