Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле подписали социально значимое Соглашение

22 июня 2006 11:20

Сегодня впервые в Барнауле было подписано Соглашение о сотрудничестве между администрацией г.Барнаула, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности и розничной торговой сети социальной направленности по вопросам повышения темпов экономического роста в сфере производства продукции местными товаропроизводителями, социальной защищенности малообеспеченных граждан города на 2006 год.

В марте 2006 года при посещении новых производственных площадей предприятия «Рики» глава Барнаула Владимир Колганов дал задание комитету по промышленности, предпринимательству и вопросам труда разработать схему сотрудничества и поддержки местных производителей продуктов первой необходимости. Первым шагом стало подписание сегодняшнего Соглашения.

Глава города Владимир Колганов поблагодарил собравшихся: «Спасибо, что откликнулись на нашу просьбу и выразили готовность участвовать в таком важном социально-значимом проекте, как поддержка малообеспеченных горожан. Мы прекрасно понимаем, что, снижая отпускную цену на 10-15% и ограничивая товарную наценку до 7%, вы теряете деньги. Спасибо вам за проявление высокой гражданской позиции».

Со своей стороны администрация Барнаула и городская Дума предоставляют промышленным предприятиям и продовольственным магазинам социальной направленности возможность пользоваться символикой города, в том числе его гербом, для позиционирования товаров и услуг на рынке, для поддержки брэндов товаров и престижа предприятий. «Думаю, вы прекрасно понимаете, что это накладывает на вас серьезные обязательства. Теперь от качества ваших товаров и услуг зависит репутация городской администрации. Вы должны подойти к этому вопросу ответственно и оправдать наше доверие», - сказал глава города.

Участники уверены, что выиграют все – и горожане, и администрация, и они сами. Стабильный заказ всегда способствовал повышению объемов реализации товаров и услуг.

Текст Соглашения смотрите ниже:

СОГЛАШЕНИЕ

о сотрудничестве между администрацией г. Барнаула,

предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности и розничной торговой сети социальной направленности

по вопросам повышения темпов экономического роста в сфере производства продукции местными товаропроизводителями,

социальной защищенности малообеспеченных граждан города на 2006 год

г. Барнаул «22» июня 2006 год

Администрация города Барнаула, в лице главы города Колганова Владимира Николаевича, предприятия по производству продуктов питания и предприятия розничной торговли, в лице руководителей, руководствуясь законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Алтайского края и органов местного самоуправления, принципами трехстороннего соглашения, с целью создания условий для обеспечения динамичного и устойчивого социально-экономического развития и продвижения продукции местных товаропроизводителей в розничной торговой сети социальной направленности на территории г. Барнаула, договорились о нижеследующем:

Все стороны намерены, на основе долговременного и взаимовыгодного сотрудничества, направить свою деятельность на пополнение бюджета города и повышения благосостояния населения города, формирование развитой системы товародвижения, создающей благоприятные условия для повышения темпов развития пищевой и перерабатывающей промышленности и сектора торговли, в частности:

Администрация г. Барнаула:

- разрабатывает символику социальной акции;

- определяет перечень предприятий пищевой промышленности города и магазинов в целях координации усилий Сторон на удовлетворение потребностей социально-незащищенных граждан города продуктами, входящими в перечень социально-значимых, по сниженным ценам, реализуя политику в области обеспечения качества и безопасности производимой продукции и формирования развитой системы товародвижения;

- рекомендует уровень предельной торговой надбавки розничной торговой сети при реализации продукции социального назначения;

- контролирует своевременное погашение задолженности предприятий торговли социальной направленности за реализованную продукцию предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности города;

- выносит на рассмотрение Барнаульской городской Думы предложения о предоставлении социальным магазинам льгот по налогам, оказывает содействие в льготном кредитовании участников данного Соглашения.

- контролирует своевременность поставок товаров в социальные магазины предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Предприятия пищевой промышленности:

- совместно с социальными магазинами определяют ассортимент, объемы, отпускные цены и рентабельность продукции для осуществления социальной поддержки малообеспеченных граждан и ветеранов Великой Отечественной войны города;

- обеспечивают поставку продукции, по заявкам предприятий розничной торговли по обслуживанию социально-незащищенных слоев населения в т.ч. на предприятия розничной торговли с небольшими объемами реализации товаров;

- принимают возвратную продукцию от предприятий розничной торговли по обслуживанию социально-незащищенных слоев населения, в случаях отсутствия спроса на данную продукцию у покупателей.

Предприятия розничной торговли:

- обеспечивают продвижение продукции социальной направленности с символикой города, создают необходимые условия производителям (поставщикам) для проведения акций (презентаций) собственной продукции;

- осуществляют обслуживание утвержденных категорий граждан в соответствии с постановлением главы администрации города от 29.07.2005 №2224 «Об утверждении Положения об определении статуса социального предприятия розничной торговли»;

- обеспечивают контроль за сроками реализации и условиями хранения продукции.

Настоящее Соглашение не ограничивает договорные отношения между предприятиями розничной торговой сети и предприятиями пищевой промышленности по выпуску и реализации других видов продукции, Администрация города не препятствует развитию договорных отношений предприятий пищевой промышленности города с другими предприятиями розничной торговой сети и не преследует цели ограничения деятельности других предприятий на территории г.Барнаула.

Во всем, что не предусмотрено Настоящим соглашением, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством РФ.

Срок действия данного Соглашения с 22 июня 2006 года по 22 июня 2007 года. Дополнительные направления и объемы взаимодействия сторон подлежат согласованию по мере необходимости. Соглашение составлено в трех экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу, первый экземпляр хранится в администрации города, последующие экземпляры у товаропроизводителей и руководителей предприятий розничной торговли, имеющих статус социальных предприятий.

Глава города Барнаула

Представитель от предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, генеральный директор ООО ГП «РИКИ»

Представитель от предприятий розничной торговли, генеральный директор торговой сети «Раздолье»

____________В.Н.Колганов

____________И.Н. Козлов

__________В.Ф. Шпенглер

 

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности

Генеральный директор

ООО «Алтайхолод»

 

_________________________М.Ф. Туркин

Генеральный директор ОАО «Комбинат «Русский хлеб»

 

______________________  В.Н. Шенмайер

Генеральный директор ОАО «Лакт»

________________________П.К. Васильев

Председатель совета директоров

ЗАО «Барнаульский молочный комбинат»

 

__________________________ Г.В. Шония

Генеральный директор ОАО «Алтайские макароны»

_____________________ Б.Л. Беньковский

Генеральный директор ЗАО ЗПК «Барнаульская мельница»

 

________________________Е.А. Ульянова

Директор АКГУП «Индустриальный»

________________________ И.М. Зырянов

Директор ГКУП

ТК «Спутник»

 

________________________ И.Н. Соколых

Генеральный директор ООО АСП «Интер»

_________________________ С.Г. Михеев

Директор ООО «СПТК»

__________________________ А.А. Лунев

 

Предприятия розничной торговли, имеющие статус «социальных»

Директор ООО «Стиль»

______________________ Т.Ф. Апалькова

Директор магазина «Продукты»

ИПБОЮЛ Бирюкова Н.А.

 

_______________________ Н.А. Бирюкова

Директор магазина ООО «Маркет Южанин»

__________________________Г.Н. Букина

Директор ООО «Малаховский продмаг»

___________________ И.В. Владимирцева

ИПБОЮЛ Горяева О.Г.

_________________________О.Г. Горяева

Директор магазина «Иваныч» ИПБОЮЛ Граф Г.В.

___________________________Г.В. Граф

Директор магазина ООО «Диета»

______________________  В.А. Добычина

Директор магазина «Виталинка»

_________________________О.Г. Дурнева

Директор ООО ТФ «Агреман»

________________________ В.М.Екимова

Директор ООО «Восточное»

________________________ М.М. Казаков

Директор магазина «Продукты» ИПБОЮЛ Казюта В.В.

_________________________ В.В. Казюта

Директор ТС «Хорошее настроение»

_______________________И.В. Карнаухов

Директор ООО «Оригинал – сервис»

________________________Н.В. Королева

Директор ООО ТД «Исаковский»

_____________________ Т.Ф. Криковцова

Директор ООО «Провиант»

_______________________ Н.В. Ларионов

ИПБОЮЛ Лотош А.Л.

__________________________А.Л. Лотош

Директор магазина ООО «Сирень»

_______________________ М.В. Мищенко

ИПБОЮЛ Моисеенко А.В.

______________________ А.В. Моисеенко

Директор ООО «Продукты»

__________________________ В.И. Огнев

Директор ООО «Юнис»

_______________________Е.Н. Полонская

ИПБОЮЛ Потапова О.С.

________________________О.С. Потапова

Директор ООО «Анкар»

________________________ С.А. Семенов

Директор магазина ООО «Перекресток»

_________________________Т.Р. Спицина