Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле почти на 30 процентов снизилось число детской преступности

12 марта 2004 09:17
Эти цифры были озвучены на городском совете по профилактике правонарушений среди подростков.

Как сообщила старший инспектор по профилактике детских правонарушений при городском УВД Вера Зыкова, положительных результатов удалось достичь только благодаря взаимодействию всех городских служб и учреждений.

В Барнауле ежемесячно совместно с комиссией по делам несовершеннолетних проводятся рейды по выявлению беспризорников. Так, в прошлом году было задержано и поставлено на учет более 2 тысяч подростков.

Как сообщает служба информации радио «Эхо Москвы в Барнауле»,
только за 2 месяца этого года более 150 детей. Всех ребят направили к родителям или в социальные учреждения. Кроме того, активно ведется работа с семьями таких ребятишек. Профилактика проводится и в школах – каждую неделю лекции ребятам читают инспекторы городского УВД.

Однако, как отметили члены комиссии, все эти усилия будут напрасны до тех пор, пока родители не начнут нести полную ответственность за воспитание своих детей. По словам председателя городского комитета по образованию Бориса Черниченко, снижение подростковой преступности, безусловно, радует, однако этой проблеме внимание нужно уделять постоянно.

Добавим, что совет утвердил план своей дальнейшей работы. В его основе – организация летнего отдыха детей из неблагополучных семей, а также проведение акции «Безнадзорность».