Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле планируется создание добровольных народных дружин

18 мая 2005 10:27

Состоялось первое заседание антитеррористической комиссии города Барнаула под председательством главы администрации В.Н. Колганова. На нем был определен и утверджден перечень объектов, уязвимых в террористическом отношении, расположенных на территории муниципального образования г.Барнаула.

Также  рассмотрели вопрос о необходимости создания добровольных народных дружин, возможности задействования частных охранных структур и Барнаульского городского казачьего общества в обеспечении общественной безопасности.

УВД г.Барнаула готово к сотрудничеству с казачьей добровольной дружиной и имеет реальные возможности в организации и обеспечении деятельности казачества по охране общественного порядка.

Главам районных администраций совместно с районными органами внутренних дел, с учетом имеющегося опыта, было рекомендовано изучить возможность создания добровольных дружин при органах ТОСН и непосредственно - в крупных трудовых коллективах. «Я думаю, оттуда надо начать движение, все у нас получится», - отметил В.Н. Колганов.