Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле планируется открыть центр по реабилитации животных

17 января 2005 12:03

Барнаульский городской общественный благо­творительный фонд экологии домашних животных «Ковчег» объявил о проведении акции по сбору средств на создание в Барнауле Зооцентра по реабилитации отказных домашних животных под девизом «Дай лапу, друг!».

В проекте Зооцентр представляет собой изо­лированную территорию с комплексом построек, в число которых войдут приют для отказных до­машних животных, ветеринарная лечебница, изо­лятор для больных животных, кормокухня, адми­нистративное помещение с выставочным залом. На территории планируется разместить выгуль­ные и дрессировочные площадки для собак.

Зооцентр будет объединять работу различных организаций и отдельных граждан, направленную на пропаганду грамотного содержания домашних животных.

Наличие приюта для отказных животных по­зволит гуманным способом решить проблемные ситуации, когда становится невозможным даль­нейшее содержание животного по причине аллергических заболеваний членов семьи, переезда, смерти хозяина и многих других, - сообщает газета «Вечерний Барнаул».