Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле открываются мастерские Деда Мороза

06 декабря 2011 15:00
«Мастерская Деда Мороза» заработала в Территориальном центре социальной помощи семье и детям Октябрьского района (ул.Эмилии Алесеевой,34а). На первом занятии дети вместе с родителями мастерили бумажные елочки. Дед Мороз, оценив старания маленьких умельцев, угостил всех мороженым. В декабре юные посетители мастерской будут изготавливать новогодние игрушки и гирлянды, маски для бала — маскарада. Помогать им будут специалисты Центра и студенты-волонтеры.
В школе № 118 (ул.Благовещенская, 11; Индустриальный район) мастерская начнёт работу 7 декабря. Учащиеся будут украшать школьные коридоры и свои классы к предстоящим новогодним и рождественским праздникам. Так, ребята планируют в холле первого этажа установить пятиметровую фигуру дракона, выполненную из ткани на обручах. Рядом заработает секция «Восточная мудрость». Семиклассники изготовят специальные таблички, на которые нанесут китайские иероглифы, где будут написаны поздравления с Новым годам. Все остальные школьники попробуют их отгадать.
Кроме того в школьных коридорах появятся «уголки сказок» по мотивам произведения Л.Кэрролла «Алиса в стране чудес» и братьев Гримм «Белоснежка и семь гномов». Ребята устроят выставку напольных и стенных часов, изготовят камин и яблоневое дерево. Истории России посвящена выставка архитектурных памятников. На стенах одного из школьных коридоров появятся силуэты Московского Кремля, разводного моста Санкт – Петербурга, Триумфальных ворот в Москве. Отряд юных экологов «Эрудит» также подготовит для любимой школы подарок. Из подручных материалов будут выполнены «креативные ёлочки» размером от 10 сантиметров до метра. В предновогодние дни также можно будет увидеть выставку народных промыслов.