Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле открываются "Джазовые сезоны"

17 мая 2011 12:27

В мае в рамках фестиваля народного творчества и мастеров искусств «Барнаульская весна-2011» в образовательных и культурно-развлекательных учреждениях краевого центра проходят мероприятия, объединенные общим названием «Космический джаз». Мероприятия приурочены к Году космонавтики в России и 15-летию барнаульского творческого коллектива «Джаз-арт» (руководитель Виктор Манаков). О наиболее ярких из них шла речь на на пресс-конференции в городском комитете по культуре.
Завтра любителей музыки приглашают на концерт лауреата премии главы г.Барнаула в области культуры и искусства Станислава Гасаева (балалайка) – в исполнении мастера прозвучат народные, классические, эстрадные, а также джазовые композиции (просп.Комсомольский, 108а; начало в 18.00).
А сегодня  барнаульцам предстоит знакомство с творчеством известного джазового музыканта Евгения Гимера (Хельсинки, Финляндия). Его гастроли в Барнауле, по словам председателя комитета по культуре  Валерия Паршкова,  показательный пример взаимодействия властных структур и социально ответственного бизнеса. Организаторы концертов надеются, что выступления талантливого пианиста-виртуоза, саксафониста и кларнетиста станут событием в культурной жизни краевого центра, будут способствовать приобщению барнаульцев к джазу, ярко развивающемуся виду искусства, следованию европейским традициям. По сообщению организаторов, приезд в Барнаул известного музыканта совпал с началом «Джазовых сезонов», которые проходят в эти дни на открытых эстрадах  в  городах Европы  (подробная информация о «Джаз-сезонах» в Барнауле по телефону 63-84-03).