Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле открывается Высшая народная школа для взрослых

13 января 2006 09:46

Сегодня, 13 января, на базе Центра довузовской подготовки АлтГУ состоится открытие Высшей народной школы для взрослых. Ее работу планируется строить по принципу клубов по интересам. Прежде всего, занятия в школе ориентированы на людей старшего поколения. Об этом сообщила проректор по непрерывному образованию госуниверситета Нина Яковлева.

По ее словам, этот проект реализуется в крае в рамках соответствующий сетевой программы ЮНЕСКО. Подобные школы действуют уже в 9 регионах России.

Один из принципов деятельности народной школы для взрослых - развитие неформального образования (совмещение общения с узнаванием нового о быстроменяющейся жизни). Планируется работа нескольких направлений - клубы по интересам, кружки и лектории, а также образовательные экскурсии и путешествия по Барнаулу и Алтайскому краю.

Посещать Высшую народную школу для взрослых смогут все желающие. Причем для пенсионеров обучение бесплатное. Будут работать курсы компьютерной, экономической, правовой, экологической грамотности и иностранного языка. Для молодых людей намечены занятия по домоведению, школы молодых родителей и дизайна.