Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле открывается Школа гидов, в которой будут обучать профессиям экскурсовода и гида-переводчика.

14 января 2004 15:45
Туристическая компания \"Арго\" при поддержки Комитета Алтайского края по культуре и туризму открывает Школу гидов.

Школа дает возможность получать такую профессию как экскурсовод и гид-переводчик. Занятия будут проводить квалифицированные специалисты в данной области – преподаватели Алтайского государственного университета, Барнаульского государственного Педагогического университета и Лингвистического института, а также известные экскурсоводы и краеведы. В программу обучения входят такие предметы как экскурсоведение, краеведение, речевая культура, психология, имиджиология, иностранный язык.

В процессе обучения проводятся практические занятия, позволяющие освоить навыки ведения экскурсии, работы с микрофоном, общения с различными категориями слушателей, навыки публичного выступления. Программой предусмотрены коммуникативно-речевые тренинги, мастер-класс по имиджу и психологии.

В Школу принимаются люди разных профессий и возрастов, главный критерий отбора – это любовь к своему краю и желание его познать.

По окончании обучения выдается удостоверение. Предусмотрена стажировка. Успешно окончивший Школу слушатель сможет поехать работать на туристические предприятия Горного Алтая и Сибири, либо применить полученные знания, проводя экскурсии по городу Барнаулу.

На базе Школы, сообщает пресс-служба компании \"Арго\", будет создана сезонная Биржа труда, где будет происходить обмен информацией между предприятиями туриндустрии, испытывающими потребность в квалифицированных кадрах, и потенциальными гидами, экскурсоводами, инструкторами, администраторами туркомплексов и другими участниками туристического обслуживания.