Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле открыто 30 пунктов приема платежей системы \"Город\".

24 ноября 2003 16:07
На днях на базе ОАО \"Сибирьтелеком\" РФ \"Алтайтелеком\" были открыты 2 пункта приема платежей, расположенные по адресам пр. Ленина 54 и ул. А. Петрова 144. Таким образом, в настоящий момент в Барнауле действует уже 30 пунктов оплаты платежей, до конца года планируется открыть не менее 40-ка.

Стоит отметить, что существующая сегодня система оплаты коммунальных платежей уже давно \"изжила себя\". Необходимы существенные изменения, которые позволят упростить процесс оплаты, решить проблему бумажной волокиты и избежать ошибок, возникающих при начислениях.

Система \"Город\" позволяет решить проблему создания консолидированной базы данных потребителей, происходит полная автоматизация приема платежей. Все пункты приема работают в on-line режиме, что позволяет изменять базу данных уже в момент оплаты. Кроме того, обеспечивается 100% прозрачность движения денежных средств для поставщиков услуг.

В пунктах приема платежей горожане смогут заплатить за большинство коммунальных услуг, оплатить абонентскую плату за телефон и радио, внести деньги за квартплату, тепло, горячую воду, коммунальные услуги, а в новом году даже планируется ввести возможность оплаты штрафа ГАИ.

Плату вносить можно авансом или частично, исходя из имеющейся в наличии суммы, без расчетных книжек или квитанций в одном пункте приема платежей. Причем, для населения эти услуги совершенно бесплатны. Бесплатно и подключения для поставщиков, которым будет установлено соответствующее программное обеспечение.

Для упрощения оплаты предполагается ввести пластиковые карточки \"Горожанин\", на которых будет содержаться уникальный номер, позволяющий идентифицировать владельца карточки в Системе. Карточки будет продаваться потребителям по себестоимости (20-30 рублей), а пенсионеры смогут получить их совершенно бесплатно.