Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле открыт сезон летних кафе

11 июня 2009 11:11

По информации городского комитета по потребительскому рынку и услугам в первых числах июня в Барнауле приступило к работе 71 летнее кафе. По сравнению с прошлым годом количество летних кафе не изменилось. Больше всего кафе открыто в Центральном районе города – 20, в том числе одно кафе на территории районного парка. По 15 – в Железнодорожном и Октябрьском, из них два кафе в парке «Барнаульская крепость», по три - в парках «Солнечный ветер» и «Изумрудный». Шесть из 12 кафе, открывшихся в Ленинском районе, будут обслуживать посетителей парка «Эдельвейс». Девять летних кафе работает в Индустриальном районе, из них 4 – в парке «Лесная сказка».

Не претерпели особых изменений и требования по размещению сезонных кафе: расстояние до жилых зданий и подземных коммуникаций, функциональная необходимость и доступность населению и др.

Как отметили в комитете по потребительскому рынку и услугам, больше половины всех летних кафе располагаются при стационарных предприятиях общественного питания. Именно в таких кафе имеется водопровод, туалетная комната, холодильное оборудование, что позволяет более качественно обслуживать посетителей.

Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм владельцами летних кафе возложен на Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Утолить жажду сибирским летом барнаульцы смогут, и не заходя в кафе. К услугам горожан около 270 точек по реализации кваса и почти 300 холодильных прилавков и киосков, предлагающих мороженое.