Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле открылся второй сезон в детских лагерях с дневным пребыванием

01 июля 2011 09:13

В настоящее время более 200 детей отдыхают в четырёх лагерях, которые работают в школах №№ 6 и 63 и лицеях №№ 2 и 122 в Центральном районе. Программы отдыха предусматривают спортивные, творческие мероприятия, интеллектуальные игры. Каждый ребенок может реализовать себя во многих видах деятельности, заняться тем, что интересно. В летних лагерях работают различные кружки, студии, салоны и секции: кто-то с удовольствием осваивает мастерство изготовления изделий из бересты, другие учатся плести макраме и украшения из бисера, третьи шьют мягкие игрушки…
Во всех городских лагерях обязательно проводятся оздоровительные процедуры: ребята занимаются лечебной физкультурой, закаливанием, посещают бассейн. Медицинским персоналом разработаны профилактические программы, позволяющие детям в летнее время укрепить здоровье и получить заряд энергии на целый год.
Питание в лагерях трехразовое, рацион - разнообразный.
Лагеря и группы дневного пребывания детей организованы также в районных центрах детского творчества, территориальных центрах социальной помощи населению.
Как сообщили в городском комитете по образованию, второй сезон в загородных оздоровительных лагерях начнется на следующей неделе. Массовый заезд отдыхающих запланирован на 7-9 июля. Загородные лагеря в июле собираются посетить более четырех тысяч юных барнаульцев.