Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле открылся клуб авторского кино \"Отражение\"

15 сентября 2004 08:30

В краевой библиотеке им. Шишкова открылся клуб авторского кино \"Отражение\". Те, кто пришел 11 сентября в лекционный зал \"шишковки\", увидел ленту известного японского режиссера Такеши Китано \"Куклы\". Это современная история любви японских Ромео и Джульетты, снятая в традициях национального театра.

Следующая встреча любителей арт-хаусного кино состоится 25 сентября. На этот раз киновед Елена Перфильева расскажет о современном европейском кино. Зрители увидят фрагмент из документального фильма \"Кого люблю, того снимаю\" и полнометражную картину режиссера Вима Вендерса \"Небо над Берлином\". У этого фильма есть второе название - \"Крылья ангелов\". Он так и снят, с точки зрения ангелов.

Видимо, в пику \"ужастикам\" с вампирами и прочей нечистью. Организаторам киноклуба уже выделены деньги на приобретение современного домашнего кинотеатра. Но, несмотря на расходы, библиотека оставляет бесплатным вход на заседания киноклуба. Видимо, еще и потому, что наибольший интерес к авторскому кино проявили студенты барнаульских вузов - народ, как известно, продвинутый, но не слишком богатый, сообщает \"Алтайская правда\".