Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле открылся еще один музей

24 января 2008 15:30

Сегодня в Барнауле распахнул свои двери городской музей истории развития образования. Произошло это  в день, когда 255 лет назад при Барнаульском сереброплавильном заводе  была открыта горнозаводская  школа. Как отметил во время открытия музея глава города Владимир Колганов: «Этот музей призван подчеркнуть значимость учителя в жизни каждого человека и всего города».

В музее собраны экспонаты, связанные с развитием народныго образования на протяжении  300 лет. Неслучайно  экспозиция называется «Три века барнаульской истории». Здесь можно многое узнать о людях, ставших легендой городского учительства, посмотреть на ставшее экспонатом оборудование, совсем недавно незыблемо занимавшее свое место в классах и аудиториях: кинопроектор «Украина», проектор диапозитивов, парта, горн, школьный проигрыватель и многое другое. В тоже время отдельные залы занимают предметы творчества сегодняшних учителей и учащихся.

Благодаря собранным документам музей станет методическим центром для всех школьных музеев Барнаула, а также преподавателей краеведения и барнауловедения. Директор нового учреждения культуры и просвещения Ольга Какоткина отметила, что намерена тесно сотрудничать с открывшимся 1 сентября 2007 г. в Барнауле музеем города.