Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле открылся Центр ранней помощи для детей с отклонениями в развитии

10 ноября 2005 09:31

Центр ранней помощи учрежден в рамках действующей городской целевой программы “Дети Барнаула”, принятой городской Думой в апреле прошлого года. Центр действует на базе МУЗ «Детская городская поликлиника №3». Это совместный социальный проект городской администрации и компании Прайсбетч ЛТД (Великобритания).

Данный центр призван помогать детям в возрасте от рождения до трех лет с особыми потребностями, а также их семьям для оптимального развития ребенка и его адаптации в обществе.

Центр оснащен самым современным реабилитационным и компьютерным оборудованием. Прием в лечебном учреждении ведут специалисты по двигательному развитию, педиатр, педагог-психолог, логопед, а также педагог-дефектолог.

Открытие Центра на базе учреждения здравоохранения позволит обеспечить наиболее полное и своевременное выявление детей, нуждающихся в помощи. Востребованность в таком центре в Барнауле возникла давно, в настоящее время в нашем городе более 300 детей нуждаются в специализированной помощи.

По словам председателя городского комитета по делам здравоохранения Сергея Черникова основная цель этого учреждения не только в том, чтобы дети могли получить необходимые лечебные процедуры, но, прежде всего, в том, чтобы научить родителей общаться с такими детьми, помогать им оздоравливаться и развиваться.

Присутствующий на торжественном открытии председатель Барнаульской городской Думы Сергей Краснов поздравил присутствующих с открытием социального центра, который окажет помощь многим юным барнаульцам, нуждающимся в особом индивидуальном лечении.

«Депутаты Барнаульской городской Думы разработали ряд программ для поддержки и развития больных детей. Конечно, хочется, чтоб все дети были здоровы, но если это невозможно, то надо сделать все от нас зависящее, чтобы специалисты могли своевременно и квалифицированно оказать им помощь» - отметил в своем выступлении С. В. Краснов.

пресс-служба Барнаульской городской Думы