Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле открылась выставка «Алтайская нива»

24 октября 2006 15:54

На агропромышленную выставку «Алтайская нива» в Барнаул приехали представители почти 300 компаний из 28 регионов России и из стран зарубежья. На одной площадке – продовольствие, техника для сельского хозяйства и агрохимия.

В церемонии открытия «Алтайской нивы» приняли участие руководители Алтайского края и города Барнаула. Все отмечали значимость выставки для развития агропромышленного комплекса страны и Алтайского края, ведь именно сельскохозяйственное производство является одной из основных составляющих социально-экономического развития края. Проведение отраслевых выставок способствует освоению в производстве достижений научно-технического прогресса и повышению конкурентоспособности товаров.

Глава Барнаула Владимир Колганов пожелал участникам выставки плодотворной работы: «Великий английский экономист Адам Смит, которого изучал даже Евгений Онегин, писал: «Если не говорить об изящных искусствах, не существует занятия, которое требовало бы столь разнообразных знаний и такого обширного опыта, как сельское хозяйство». Программа работы выставки позволяет всем участникам не только найти новые рынки сбыта для своего товара, но дает прекрасную возможность получить разносторонние знания и перенять уникальный опыт».

Выставка продлится до 27 октября. Все 4 дня работы выставочного форума будут заполнены конференциями, презентациями, шоу-акциями и народными дегустациями.