Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Барнауле открылась вторая Ярмарка изобретений

22 апреля 2010 16:44

Сегодня в Алтайском государственном техническом университете им.И.И.Ползунова открылась "Ярмарка изобретений - Алтайский край 2010".

Вице-губернатор Михаил Щетинин обратился к присутствующим:

- Сегодняшнее событие – это не просто выставка изобретений, это то событие, которое востребовано сегодняшним днем. Мы очень рассчитываем, что на сегодняшней выставке-ярмарке найдут друг друга разработчики, и те, кто сможет реализовать технические решения и воплотить их в жизнь.

Ректор АлтГТУ Лев Коршунов:

- Я хочу поблагодарить тех, кто готовил эту выставку и тех, без кого она бы не состоялась – это ученые-изобретатели, которые из ничего делают нечто. Сегодняшняя выставка дает возможность разноговорящим людям изобретателю и покупателю говорить на одном языке.

Председатель комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда администрации Барнаула Александр Рождественский отметил, что инициатива проведения Ярмарки изобретений исходит от администрации Барнаула, Ярмарка изобретений проходит в Барнауле во второй раз, в этом году она вышла на краевой уровень, организовали мероприятие совместно администрации Алтайского края и Барнаула.

В этом году по сравнению с прошлым годом число участников возросло в 3 раза, на ярмарку приехали представители Новосибирска, Читы, Бийска, Рубцовска. В оргкомитет ярмарки поступило около 160 работ, в том числе 30 – от иногородних изобретателей.

Участники ярмарки изобретений отметили значимость проведения таких мероприятий, в целом остались довольны организацией. Павел Митякин, генеральный директор Новосибирской инновационно-инвестиционной корпорации поделился своими впечатлениями:

- Хотелось посмотреть разработки наших коллег с Алтая и представить свои, считаю, что это весьма актуально и для Новосибирска и Барнаула. То, что такая ярмарка проводится, это очень хорошо, важно пойти дальше и внедрять эти разработки.

Справка. На «Ярмарке изобретений – 2009» было представлено 70 патентов в различных областях жизнедеятельности от растениеводства до производства строительных материалов и машиностроения. Свои работы представляли научно-исследовательские коллективы АлтГТУ им. И.И. Ползунова, АлтГУ, АлтГАУ, НИИ садоводства им. М.Лисавенко, института водных и экологических проблем СО РАН, а также отдельные изобретатели и рационализаторы из Барнаула и Ярового.