Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле открылась школа «Личность»

15 октября 2004 13:28

В Алтайском Краевом Педагогическом Лицее состоялось открытие школы «Личность», в которой будут проходить семинары, дискуссии, дебаты, лекции, мастерские по актуальным проблемам современного общества. В ходе этих мероприятий школьники получат ответы на те вопросы, которые их интересуют, и приобретут новые знания.

Семинары будут посвящены обсуждению следующих тем:  свобода, личность, государство, демократия, гражданское общество и политика. Как рассказал нам Константин Лукин, один из идейных вдохновителей проекта, \"Исходя, из пожеланий школьников мы готовы расширить круг тем, и  надеемся на их активное участие в этом процессе. Для более полного и глубокого изучения  тем мы будем приглашать видных деятелей Алтайского края, которые будут выступать экспертами на наших мероприятиях\".

На первом семинаре в роли экспертов выступили координатор Алтайской школы гражданского образования Устюгов Алексей Николаевич и руководитель Алтайского отделения РОО \"Открытая Россия\", председатель Фонда  Социальной поддержки и гражданских инициатив  Андреев Сергей Владимирович.

Как сообщает информбюро \"Аверс\", организаторы планируют  встречаться со школьниками в течении этого учебного года два раза в месяц.  Результатом  обучения в школе будет  реализация собственных общественных проектов участников .