Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле открылась Международная конференция «Планетарии в современном мире»

31 июля 2008 13:14

В работе конференции принимают участие руководители и специалисты ведущих планетариев России, а также профессиональные астрономы из Казахстана, Украины, Франции и Болгарии.

Открыли конференцию Глава Барнаула Владимир Колганов, заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко, вице-президент Ассоциации Планетариев России Георгий Гречко, директор Нижегородского Планетария Зинаида Ситкова и пожелали успехов и плодотворной работы.

Глава Барнаула Владимир Колганов в приветственном слове к участникам международного форума отметил:

- Мы очень любим наш город и гордимся им, мы будем очень благодарны, если вы увезете частичку этой гордости за наш город.

Георгий Гречко вручил мэру Барнаула Владимиру Колганову и директору Барнаульского планетария Галине Шкловской медали за заслуги от Федерации космонавтики. Также дипломом Федерации космонавтики России отмечен вклад Барнаульского планетария в пропаганду достижений отечественной космонавтики и большая работа в распространении естественнонаучных знаний, воспитании, просвещении населения. Еще один диплом вручен городскому комитету по культуре за активную поддержку и развитие деятельности Барнаульского планетария, содействие в популяризации, технической оснащенности и реализации стоящих перед коллективом задач.

Зинаида Ситкова от лица всех участников конференции поблагодарила главу Барнаула за организацию мероприятия:

- Мы удивлены и одновременно восхищены отношением администрации города к культуре в целом и поддержкой, оказываемой городской властью, планетарию. Желаем успеха и процветания Барнаулу.

Участники конференции обсудят роль и задачи планетариев в становлении естественнонаучного мировоззрения и экологическом воспитании подрастающего поколения; методы популяризации современных астрономических концепций и достижений мировой космонавтики.

В программе конференции – доклады и выступления ученых, работа научных секций, просмотр и обсуждение планетарных программ, наблюдение полного солнечного затмения 1 августа.

С полной программой конференции можно ознакомиться здесь.