Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле открылась бесплатная юридическая клиника для населения

29 марта 2004 08:19
Организатором выступил юридический факультет Алтайской академии экономики и права (ААЭП). Студенты старших курсов юридического факультета оказывают бесплатные консультации всем слоям населения, которые не имеют возможности оплатить дорогостоящие услуги адвоката.

Большинство обращающихся к студентам - это пожилые люди. Наиболее распространенны жалобы в области земельного и жилищного вопросов. На данный момент рассмотрено уже более 40 дел.

Цель данной клиники - получение студентами навыков работы в сфере юриспруденции, и, конечно, помощь людям в юридических вопросах. По мнению студентов ААЭП, всё же главным плюсом функционирования клиники является то, что при получении диплома о высшем образовании работа в клинике будет включена в общий стаж.

Как сообщает Агентство социальной информации -Алтай, консультации проводятся в корпусе юридического факультета ААЭП, который располагается по адресу ул. Матросова, 9.

Стоит отметить, что в Барнауле уже существует подобная студенческая юридическая клиника «Фемида» на базе Алтайского государственного университета.