Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле открылась 4 международная научно-практическая конференция \"Россия, Сибирь, Центральная Азия: взаимодействие народов и культур\".

14 ноября 2003 17:45
Ее проводит лаборатория \"Россия - Восток\" Барнаульского педуниверситета при содействии алтайского центра востоковедных исследований. Мероприятие посвящено 70-летию БГПУ. Основные направления работы конференции - прошлое и настоящее народов и государств Центральной и Внутренней Азии, включая и азиатскую Россию. А также этноконфессиальные и социально-демографические проблемы азиатской России и зарубежной Азии.

В конференции принимают участие специалисты барнаульских вузов и ряда ведущих исследовательских центров России и зарубежья. В том числе Новосибирска, Красноярска и Казахстана. Прислали свои работы и ученые из Пакистана и Китая. Кроме того, свои работы будут представлять и молодые специалисты, а также студенты ВУЗов.

По мнению организаторов, конференция - еще один шаг в познание восточного мира, частью которого, по их мнению, является и Алтай, - сообщает служба информации \"Эхо Москвы в Барнауле\".