Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле откроют мемориальную доску педагогу-просветителю Степану Титову

21 апреля 2010 15:22

Завтра Барнаул будет принимать участников Всероссийских чтений «Педагогическое наследие С.П.Титова». На мероприятие, посвященное 100-летию выдающегося педагога-просветителя, соберутся учителя сельских школ районов Алтайского края. Участники чтений обсудят вопросы и проблемы современной сельской школы, поделятся опытом работы; лучшим будут вручены губернаторские премии имени известного в крае педагога.

…Степан Титов всю жизнь проработал учителем в селе Полковниково Косихинского района. В истории народного образования он занимает почетное место не только как педагог-практик, но и как педагог-просветитель, «пионер народного образования». За тридцать лет работы в школе он освоил много специальностей: учил грамоте учеников начальных классов, преподавал литературу и русский язык, вел математику, ботанику, черчение, немецкий язык. Его картины можно было увидеть в клубе, школе, сельской библиотеке. Степан Павлович - талантливый музыкант, владевший многими музыкальными инструментами…

В рамках Всероссийских чтений на фасаде барнаульской гимназии № 22, здания, где прежде размещалось учебное заведение, в котором обучался Степан Павлович Титов, будет установлена мемориальная доска.