Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле осуществляется 8 видов социальных выплат из городского бюджета

04 апреля 2007 12:54

В настоящее время службами социальной защиты населения производится начисление и выплата 59 различных видов компенсаций, доплат, субсидий, в том числе 8 видов выплат из городского бюджета. Общая сумма бюджетных средств на выплату социальных пособий и компенсаций возросла в 1,7 раза по сравнению с 2005 годом.

Основными выплатами из городского бюджета сегодня являются выплаты компенсации по уплате земельного налога и арендной платы за землю. Установлена компенсационная выплата в размере 50% от уплаченной суммы земельного налога и арендной платы в отношении земельных участков, занятых гаражами и погребами независимо от форм управления.

Также выплачивается единовременная материальная помощь отдельным категориям граждан, осуществляющим газификацию домовладений. Введена новая выплата, в соответствии с которой заявитель может получить финансовую помощь в размере до 20 тысяч рублей из бюджета Алтайского края и до 15 тысяч рублей из бюджета города. Размеры предоставляемой помощи ограничены фактическими затратами заявителей. По состоянию на март 2007 года районными комитетами по социальной поддержке, защите населения документы приняты от 218 человека; назначена и выплачена материальная помощь на общую сумму 2 миллиона 655 тысяч рублей.

Сохранено право неработающих пенсионеров по возрасту на получение денежной выплаты в размере 90 рублей, не подпадающих под действие законодательства, предусматривающего замену льгот ежемесячными денежными выплатами и получающим пенсию ниже величины прожиточного минимума.

Осуществляются денежные выплаты Почетным гражданам, лицам, удостоенным памятного знака «За заслуги в развитии города Барнаула», вдовам вышеназванных лиц. Почетным гражданам города Барнаула и лицам, удостоенным диплома и памятного знака «За заслуги в развитии города Барнаула» выплачивается 3000 рублей ежемесячно. В соответствии с Федеральным законом производится доплата к пенсии муниципальным служащим.

Кроме того, осуществляется единовременная денежная выплата молодым семьям и одиноким матерям, не достигшим 30-летнего возраста, при рождении детей. 2000 руб. - при рождении второго ребенка, а также на каждого ребенка при рождении двойни, тройни при первых родах. 5000 руб. - при рождении третьего ребенка, а также на каждого ребенка при рождении двойни, тройни при вторых и более родах.