Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле организации, \"потерпевшие\" от хакера, отказались привлекать его к суду.

25 ноября 2003 14:31
В Барнауле прокуратура Железнодорожного района прекратила дело по обвинению студента третьего курса экономического факультета Алтайской академии экономики и права в компьютерном мошенничестве. Между тем обвиняемый Игорь К. с помощью Интернета обманул восемь солидных организаций, воспользовавшись их виртуальным \"карманом\".

Как сообщила газета \"Молодежь Алтая\", со ссылкой на официальные документы, Игорь К. \"совершил несанкционированный доступ к компьютерной информации, повлекший ее копирование и неоднократное причинение имущественного ущерба без признаков хищения\".

Студент очень много времени проводил в Интернете, но это требовало и много денег. И тогда ему пришла в голову идея применить полученные знания на практике попользоваться чужим виртуальным карманом. Он вошел в базу IP-адресов пользователей, подключенных к сети в ОАО \"Сибирьтелеком\", расшифровал логин и пароль ЗАО \"Алтайталь\" и стал пользоваться Интернетом \"безвозмездно\". В следующий раз Игорь таким же образом использовал земельную кадастровую палату. Потом Автоцентр КамАЗ, ООО \"Медич\", Алтайский ЦГМС, ООО \"Теплоцентр\" и одно частное лицо.

Прокурор Железнодорожного района Валерий Чернобровкин назвал это преступление высокоинтелектуальным. А дело, по его словам, прекращено по ходатайству... потерпевших. При прекращении уголовного дела были также учтены положительные характеристики молодого человека.