Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле опрессовка тепловых сетей закончена досрочно

16 августа 2005 10:37

В субботу, на неделю раньше намеченного срока, специалисты Алтайских коммунальных систем завершили опрессовку теплотрасс в Барнауле. Тщательная подготовка к гидроиспытаниям, четкая, слаженная работа всех служб и подразделений АКС, хорошее взаимодействие с ТЭЦ ОАО «Алтайэнерго» позволили завершить досрочно проверку трасс на прочность. Испытание повышенной нагрузкой в 16 килограмм на квадратный сантиметр не выдержали 42 участка магистрального трубопровода и 78 порывов выявлено на внутриквартальных трассах. 19 разрывов магистральных труб и 15 на внутриквартальных сетях ремонтные бригады АКС уже устранили.

В минувшие выходные дни три ремонтно-аварийные бригады АКС, сварщики сетевых районов вышли на тепловые сети краевого центра. Они поработали ударно. Устранены все порывы труб, выявленные в ходе опрессовки по контуру ТЭЦ-3. В воскресенье началось заполнение сетей. Сегодня к концу дня горячая вода будет в жилых домах Ленинского, Индустриального, Центрального, частично Железнодорожного районов Барнаула.

Сейчас все внимание специалистов АКС приковано к сетям по контуру ТЭЦ-2. Устраняются порывы, выявленные последним гидравлическим испытанием. В четверг и здесь будет запущена горячая вода. Алтайские коммунальные системы сдержали свое слово – ко дню города горячая вода поступит практически всем барнаульцам.

Опрессовка закончена, а текущий и капитальный ремонт тепловых сетей продолжается. Меняется не работающая запорная арматура, пришедшие в негодность от длительной эксплуатации трубы, проверяются тепловые камеры и бойлерные. Работа по подготовке города к предстоящей зиме в самом разгаре.

пресс-служба АКС