Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле одним ТОСом стало больше

04 мая 2008 16:35

В краевом центре продолжается работа по развитию системы территориального общественного самоуправления. По инициативе жителей на территории Власихинской сельской администрации организован новый ТОС «Укромный». В образованный ТОС вошли 25 домов индивидуальной застройки – это ул. Ветеринарная, ул. Ковыльная и тупик Укромный.

В настоящее время в Барнауле действует 46 Комитетов и Советов территориального общественного самоуправления. Индустриальный район – на первом месте по количеству ТОСов (15), а по охвату населения территориальным общественным самоуправлением в лидерах - Октябрьский район. Общее же количество барнаульцев, участвующих в территориальном общественном самоуправлении, - свыше 400 тыс. человек (более 60 процентов).

На учредительной конференции утверждены Устав ТОС, избран Совет в количестве 7 человек и контрольно-ревизионная комиссия. Председателем Совета ТОС микрорайона «Укромный» делегаты единогласно избрали Печенникову Нину Федоровну.

Среди первоочередных задач, которые намерены решать жители ТОС «Укромный» совместно со специалистами районной и сельской администраций, - газификация микрорайона, строительство водопровода, отсыпка и грейдирование улиц, проведение уличного освещения.