Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле обсуждается «Стратегия развития здравоохранения на 2005-2008 годы»

14 февраля 2005 13:34

Цель разработанной программы – сохранение и развитие доступной, достаточной и качественной медицинской помощи барнаульцам в муниципальных учреждениях здравоохранения, а также обеспечение перехода отрасли на более прогрессивные модели развития, отвечающие требованиям научно-технического прогресса.

11 февраля Стратегия развития здравоохранения была вынесена на обсуждение главных врачей городских больниц, депутатов Барнаульской городской Думы, ученых, представителей комитетов по образованию и социальной поддержке населения.

Первый раздел стратегии касается неотложной медицинской помощи. По словам Андрея Посекунова, главного врача МУЗ «Станция скорой медицинской помощи г.Барнаула», уже сегодня на станции проведена модернизация оборудования и телефонизация, что позволило значительно улучшить оказание помощи. Чтобы сделать еще шаг вперед, теперь, по его словам, надо стремиться к тому, чтобы в городе появилась единая информационная сеть между станцией скорой помощи, амбулаториями и больницами.

Второй раздел Стратегии – амбулаторно-поликлиническая помощь. По словам председателя комитета по делам здравоохранения Сергея Черникова, это основной вид деятельности, который в соответствии с законодательством должен оказывать муниципалитет, и сегодня качественное предоставление этого вида помощи необходимо делать более доступным в отдаленных районах: поселках, селах, районах новой застройки.

Реализация программы, в частности, предполагает улучшение материально-технической базы лечебных учреждений и повышение материальной заинтересованности медперсонала в выполняемой работе.

Обсуждение Стратегии продолжается: в ближайшее время она будет вынесена на рассмотрение коллегии администрации города, а затем – на заседание Барнаульской городской Думы.