Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле обновляют троллейбусный парк.

06 января 2004 09:49
Капитально-восстановительный ремонт пяти троллейбусов своими силами провели в минувшем году на Барнаульском трамвайно-троллейбусном предприятии. Это позволило муниципальному транспортному предприятию сэкономить более трех миллионов рублей и на два процента повысить регулярность движения троллейбусов. Хороший результат, если учитывать, что более 10 лет здесь не удавалось капитально отремонтировать ни одной единицы электротранспорта.

Как сообщает \"Алтайская правда\", отправлять для этого вагоны на завод за Урал слишком дорого. Поэтому местные умельцы нашли выход, оборудовав мастерскую, где практически собирают их заново. Первый троллейбус восстановили в конце 2001 года, в следующем - еще четыре. А в 2003 году, кроме пяти троллейбусов, своими силами капитально отремонтировали первый трамвай.

Помогло финансирование из краевого бюджета (550 тысяч) и городского (2500 тысяч рублей). Как говорит директор ТТП Андрей Рейнгольд, при наличии необходимого количества средств предприятие имеет возможность проводить капитально-восстановительный ремонт двенадцати и более троллейбусов в год. Это позволит постепенно обновить троллейбусно-трамвайный парк и продлить срок его эксплуатации в два раза.