Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Барнауле нынешним летом будут работать 89 летних кафе

19 мая 2006 09:55

В прошлом году в Барнауле разработано Положение «Об основных требованиях к работе мелкорозничной торговли на территории г.Барнаула», где ужесточены требования к открытию и работе летних кафе, торговых точек по реализации кваса и мороженого.

В весенне-летний период 2005 года на территории города работало 96 летних кафе и площадок, 292 холодильных прилавка по торговле мороженым и 191 квасная цистерна. Деятельность мелкорозничной торговой сети позволила увеличить товарооборот и прибыльность предприятий общественного питания и создать дополнительно около 2000 рабочих мест.

В текущем году планируется организовать на территории города работу 89 летних кафе и площадок, торговля квасом будет осуществляться из 242 цистерн, мороженым из 260 торговых точек.

Комитетом по потребительскому рынку и услугам совместно с контролирующими службами регулярно проводится целенаправленная работа по предотвращению несанкционированной торговли, т.к. именно здесь реализуется основная масса фальсифицированной и некачественной продукции.