Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле названы победители городского фестиваля патриотической песни имени Владимира Завьялова

30 января 2008 13:35

 

В ДК Моторостроителей завершился городской фестиваль патриотической песни.

Инициатором проведения в 1988г. первого фестиваля патриотической песни стал педагогический и ученический коллектив школы № 60, выпускником которой был Владимир Завьялов. Он погиб, выполняя свой интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан.

За годы существования фестиваля заметно расширилась география его участников: из школьного фестиваль превратился в общегородской. В этом году наряду со школьниками в фестивале участвовали учащиеся профессиональных училищ и техникумов Барнаула. В отборочном туре городского фестиваля приняли участие 94 коллектива – школьные самодеятельные коллективы, воспитанники детско-юношеских центров и центров помощи семьи и детям, курсанты военно-патриотических клубов.

По результатам выступлений 1 место среди учащихся училищ и техникумов у Александра Толмачева (ПУ № 1), среди воспитанников военно-патриотических клубов – у ребят из вокального ансамбля ВПК «Россияне» ПЛ № 45. В номинации «Школы» жюри отметило солистку и два коллектива из Индустриального района, - Ольгу Антонову (школа № 125), вокальный ансамбль «Унисон» лицея № 121 и ансамбль русской песни «Веселинка» школы № 84. В номинации «Учреждения дополнительного образования» лучшими признаны вокальный ансамбль «Гамаюн» (ДЮЦ Центрального района) и его солистка Наталья Сафьянова. Обладателем Гран – при фестиваля стала Ольга Кузнецова из Алтайского краевого центра развития творчества детей и юношества.

Победители городского фестиваля будут представлять Барнаул на краевом фестивале «Пою мое Отечество», который пройдет в феврале.