Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле наметилась тенденция к снижению наркотической заболеваемости несовершеннолетних

02 марта 2005 09:28

Коллегия администрации Ленинского района рассмотрела ход выполнения мероприятий по профилактике наркомании, злоупотребления алкоголем среди молодежи.

Анализ показывает, что за последние годы наметилась позитивная тенденция к снижению наркотической заболеваемости несовершеннолетних. Это результат совместных усилий учреждений и служб системы профилактики и правоохранительных органов.

Так, районный детско-подростковый медико-реабилитационный Центр проводит с учащимися школ и училищ лекционно-тренинговые занятия с показом видеофильмов. Около 2000 учащихся посетили групповые занятия с врачами-наркологами. Эти занятия проводились и в летний период в оздоровительных лагерях. Педагогами-психологами Центра были организованы группы для родителей, дети которых состоят на учете в наркологическом диспансере.

Учреждения и службы профилактики заняты поиском новых форм работы с детьми и подростками. Создана школа добровольцев «За здоровый образ жизни», проведен марафон «Тропинка, ведущая в бездну», в филиалах Центра практикуются индивидуальные беседы с членами семьи по проблемам употребления психоактивных веществ. Ежеквартально проводятся рейды-проверки ночных клубов и развлекательных центров с целью выявления фактов распространения наркотиков. Традиционными в районе стали мероприятия и акции, цель которых - пропаганда здорового образа жизни.

Работа по профилактике, алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних будет продолжена в соответствии с городской программой.