Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле находится единственный за Уралом комбинат, где шьют сценические костюмы. Сейчас здесь работают над партией новогодних костюмов.

21 ноября 2003 16:20
В Барнаульских нарядах щеголяют Деды Морозы и Снегурочки Кемерова, Иркутска, Хабаровска и Сургута. Здесь же обновляют свой гардероб все алтайские Деды Морозы. Они ценят качество костюмов и то, что на комбинате стараются идти в ногу с модой.

Работа над эскизами «новой коллекции» начинается ещё летом. Художник Лариса Зацаринная говорит, что сейчас ценятся более сложные, более нарядные и яркие костюмы, чтобы они хорошо смотрелись со сцены – при любом освещении. Мастерицы, большинство из которых проработали на предприятии не один десяток лет, с удовольствием работают над костюмами нового поколения. Яркие, оригинальные, и главное – высоко – качественные, эти костюмы верой и правдой будут служить долгие годы. Гарантия 10 лет. В этом году сшили 30 комплектов, 10 уже продали.

Особенность костюмов – для Деда Мороза шьют не менее 54 размера – для Снегурочки – не менее 46, чтобы можно было поддеть что – нибудь теплое. Кроме того, руковицы и тёплые шапочки. Стоит комплект (костюм деда мороза и снегурочки) 9 тысяч рублей. Сообщает служба информации \"Сердце FM\".