Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле начинают работу творческие кружки для детей

17 сентября 2004 14:24

 В прошлом году только в школах города в различных секциях занимались около 45 тысяч учеников. Кроме того, работали спортивные, музыкальные и другие секции в учреждениях культуры. Поскольку дополнительное образование требует от семьи определенных материальных затрат, в Барнауле особое внимание уделяется детям из малообеспеченных семей.

В Центральном районе в прошлом году на базе центра социальной помощи семье и детям \"Вдохновение\" занимались около 500 юных барнаульцев. В этом году набор еще продолжается. Педагоги уверены, что от пагубного влияния улицы можно уберечь любого ребенка, и при этом воспитать гармонично развитую личность.

Хорошие отметки на уроках – это лишь первый шаг на пути к успеху. А сколько еще полезных навыков нужно приобрести, чтобы стать приспособленным к жизни?  

Сегодня в кабинетах центра только педагоги. Набор школьников еще продолжается. Задача – охватить вниманием детей из малообеспеченных и неполных семей, а также групп риска.

 Занятия здесь проводятся бесплатно. Для тех ребят, которые посещают клуб «Подросток», проводятся лекции и беседы с врачами, психологами и даже юристами. Ну а творческие кружки каждый может выбрать по собственному желанию. Психолог центра «Вдохновение» Раиса Шишина уверена, что любое увлечение обогащает личность.

  Где уж точно не заснуть – в кабинете, который больше напоминает комнату средневекового замка: кольчуги, шлемы, настоящие бальные платья – все это сделано руками детей.

Самые удачные изделия остаются в кабинете, чтобы на примере могли учиться и другие. Однако большинство ребят просят поделки домой – показать родителям свои первые успехи. Пригождаются изделия и в самом центре.

К примеру, ребята оборудовали собственный бассейн. Занятия в воде обязательны в плане медицинской реабилитации, когда элементарно необходимо исправить осанку. Однако зазывать сюда никого не приходится. И хотя сегодня здесь еще не слышен звонкий детский смех, непременная суета и беготня по коридорам появятся позже, когда будут полностью сформированы группы. Уже с понедельника планируется начать занятия, сообщает ТВ \"Город\".