Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле начинается дополнительная диспансеризация работающего населения

30 марта 2012 13:22
Дополнительным профилактическим осмотрам, направленным на раннее выявление и профилактику хронических заболеваний, в этом году подлежат 11 тыс. 470  барнаульцев.
Пройти дополнительную диспансеризацию,   сообщили в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, смогут  работающие граждане, не проходившие её ранее, зарегистрированные в системе обязательного медицинского страхования, независимо от формы собственности организации, а также граждане, занятые на работах с вредными (опасными) условиями труда, независимо от срока прохождения углубленных медицинских осмотров.
Также в 2012 году повторно подлежат дополнительной диспансеризации работающие граждане, которые были осмотрены в рамках дополнительной диспансеризации в 2006, 2007 и 2008 годах в случае, если они не были взяты под диспансерное наблюдение в результате выявленного заболевания.
В в рамках дополнительной диспансеризации предусмотрены осмотры специалистами: терапевтом (участковым врачом-терапевтом, врачом общей практики), акушером-гинекологом, хирургом, неврологом, офтальмологом, а также лабораторные и функциональные исследования: клинический анализ крови; биохимический анализ крови; клинический анализ мочи; онкомаркер специфический СА-125 (женщинам после 45 лет); онкомаркер специфический PSA (мужчинам после 45 лет); электрокардиография; флюорография; маммография (женщинам после 40 лет), цитологическое исследование мазка из цервикального канала.