Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Барнауле начался подготовительный этап проведения акции «Белый цветок»

20 апреля 2004 13:34
С 1 по 3 мая Алтайская краевая общественная организация «Гуманистическое общество Рассвет» и Барнаульский Центр Йоги проводит благотворительную акцию «Белый Цветок».

Цель - сбор средств для оказания помощи остро нуждающимся детям, больным туберкулёзом, просветительская деятельности, направленная на привлечение внимания общественности к проблемам туберкулёза, его профилактики и лечения.

Добровольцы в течение двух дней будут продавать бумажные ромашки, которые сделали ученики школ города, собирать пожертвования, рассказывать о туберкулёзе: его опасности и масштабах, о диагностике и профилактике. Как отмечают организаторы, для Барнаула эта акция имеет огромное значение, так как в крае большое количество детей, страдающих туберкулёзом, нуждающихся в помощи.

В барнаульском детском туберкулёзном диспансере содержатся на стационарном лечении 200 детей. Им необходимы игрушки, учебники, канцелярские товары, продукты питания с высоким содержанием витаминов, одежда. Но ещё большая проблема – это дети, которые находятся на амбулаторном лечении. Они нуждаются во всех видах материальной и психологической помощи.

Основная задача акции это не разовая помощь детям, а возрождение прекрасной традиции «Белого цветка» и объединение социально активных людей для проектов общественного служения. В акции может принять участие каждый желающий, записавшись добровольцем в Центре йоги или оказать материальную и организационную помощь в проведении акции.

Как сообщают \"Молодые журналисты Алтая\", в настоящее время проводится подготовительный этап акции, который включает в себя создание базы данных по нуждающимся детям, производство цветов, привлечение волонтёров и спонсоров. На данный момент к акции присоединились уже 11 школ города Барнаула и 32 волонтера.